網站首頁 組織機構 政策文件 評建文件 評建動態 評建知識 通知簡訊 專家通道
您當前的位置:首頁 > 評建動態
工作簡報第三期
發布時間:2016-09-30  點擊量:

 

石家莊人民醫學高等專科學校
迎評簡報
第三期
迎評工作領導小組辦公室                      2016年9月30日
                                                                                               
編者按:在學校迎評工作領導小組的組織和領導下,迎評辦公室和各專項工作組積極展開工作,廣泛進行宣傳教育。學校各部門、各系部高度重視迎評工作,認真學習評建文件,深入領會迎評工作的精神實質,對照評估指標進行核查評估。同時,以評促建帶動日常工作,以日常工作推進評估建設。
 
本期要目
● 實習就業科召開迎評工作部門會議
● 口腔系召開迎評工作討論會
● 學生處召開迎評估工作部署會議
● 中醫與藥學系召開師生座談會
 
實習就業科召開迎評工作會議
2016年9月2日,實習就業科召開迎接人才培養工作評估部門會議,實習就業科科長牛龍洋及三名科員參加了本次會議,會議在辦公樓208召開。
會上,牛科長下發了《石家莊人民醫學高等專科學校人才培養工作評估指標佐證材料及責任部門一覽表》,要求科室成員了解評估指標構成,熟知本部門所負責的部分。經過共同討論,安排與部署了迎評工作科員任務分工,現場調整并打印了《實習就業科人才評估指標分解任務書》和《實習就業科迎評促建、就業質量報告工作進度表》。兩份文件人手一份,必須嚴格按時間保質保量的完成工作。
隨后,三位科員就各自工作中出現的困難及遇到的問題做了匯報,牛科長對科員這些問題及困難做了相應的解答,他表示:“有問題、有困難,科室成員之間先相互幫助,共同解決;解決不了的我們再求助領導,但是絕不能因此耽誤工作進度。迎接評估作為我科下半年工作的重點,所有工作都要圍繞“迎評”展開,科室成員要團結一致,全力以赴,確保我科室評估工作順利完成。”牛科長的講話,表示了實習就業科迎戰評估的決心。
通過此次會議,科室成員對迎評促建工作有了更加深刻的認識,明確了今后的工作目標。《任務分解書》和《工作進度表》的制定對迎評工作的順利開展將起到重要的推動用。
 
口腔系召開迎評工作討論會
為了更好的迎接人才培養工作評估,進一步深化口腔系的教學改革,2016年9月6日上午9:00,口腔系主任盛德志副教授主持召開了口腔系迎評工作會議,口腔系各教研室負責人,教研室老師,實驗室老師參加了本次會議。
會上,老師們就人才培養工作評估的指標以及支撐材料等展開了細化討論,著重討論專業剖析的架構、內容等問題。盛主任指出,我校口腔系的實訓基地是河北省首批獲得中央財政支持的口腔實訓基地,學生在實驗操作中使用先進的儀器設備,對鞏固教學成果和對接實習就業有重要意義,要在迎評材料中突出這一亮點與特色。
教研室和實驗室老師分別簡述了各自的工作計劃,并就本學期的教學運行提出了一些改進建議,學管秘書做了會議記錄。
最后,盛主任強調這次迎評工作不僅對于學校還是對于每一位老師都有著非常重要的意義,希望大家面對困難勇往直前,要拿出女排精神,和學校一起同甘共苦,高質量完成學校給予的任務,以百分之百的信心來迎接專家的檢閱。
 

                              
學生處召開迎評估工作部署會議
9月12日上午10:00,學生處在辦公樓三樓付校長辦公室召開迎評工作部署會議。會議由付校長主持,學生處處長于濤、思政科科長邢曉凱、大學生心理咨詢室主任焦子勇、校團委書記閆江明、各系學管秘書參加會議。
會上,付文彬校長傳達了學校9月9日召開的領導干部迎評緊急會議的會議精神,并對學生處迎評工作進行了部署。他指出,迎評期間每個人的工作都要圍繞“一個中心,兩個基本點”展開:即以評估為中心,以穩定新生和保證正常教學秩序為基本點。牢牢樹立“評估高于一切,人人都是評估對象,事事都是評估內容”的思想,以無私奉獻精神完成領導交給的各項工作任務。付校長指出評建工作任務艱巨,內容繁雜,涉及到學生工作的方方面面,要樹立全校一盤棋的思想,學生工作要以評估為契機,切實按照“以評促建,以評促改,以評促管,評建結合,重在建設”的原則,抓學習,抓落實,學習評估指標體系,結合學生教育管理的整理思路,落實好日常工作。輔導員要充滿熱情、充滿激情,走近基層,走近學生,充分調動學生黨員、干部的積極性。
各系學管秘書就開學以來的迎評準備、教學運行、出勤情況、新生軍訓、迎新晚會等有關事宜一一向付校長做了簡要匯報。
最后付校長對學生管理處的工作做出具體部署和要求,他指出要有亮點、出火花,服從大局,為學校迎評促建工作貢獻自己的力量。   
 
中醫與藥學系召開師生座談會
2016年9月28日上午9:30,中醫與藥學系在教學樓106教室召開了師生座談會。系主任李志華教授,書記田雪奇老師,教學秘書王娜老師,中醫與藥學系全體輔導員,2015、2016級全體班干部參加了本次座談會。
會上,李志華教授指出,此次座談會是為了全面了解學生的思想動態,及時發現教學運行中存在的問題,幫助學生解決學習、生活中的實際困難,進一步加強教風、學風建設,推動中醫與藥學系的整體發展。田書記對參加座談會的班干部提出三點要求,他希望全體班干部首先要把學習搞好,起到帶頭作用;其次,要協助輔導員和任課老師做好本職工作,并處理好學習與工作二者之間的關系;最后要把中醫精神、國醫精神更好地繼承和發揚光大。
隨后,同學們就當前的學習及生活狀況踴躍發言,各抒己見。討論內容涵蓋教師授課、課程調整、校園活動、宿舍管理、學習和生活感受等,同學們重點談論了教師授課情況以及新學期上課兩周以來的感受,并對授課教師提出了誠懇的意見和建議。系領導把同學們提出的問題詳細記錄下來,并逐一進行了答復,對于不能立刻解決的問題,表示將及時與學校相關部門溝通,以期盡快解決。
座談會結束后,許多同學提出,希望今后能有更多與老師面對面交談,大膽說出自己心中想法的機會。老師們也紛紛表示,座談會是一個促進學生和老師共同發展的重要途徑,師生之間應加強溝通,一起發現問題,解決問題,切實做到以學生為本、服務好學生。
 
 
 
網站首頁| 組織機構| 評建文件| 評建動態| 通知簡訊| 人民醫專首頁
石家莊人民醫學高等專科學校-迎評促建 版權所有
银河购彩|平台