網站首頁 組織機構 政策文件 評建文件 評建動態 評建知識 通知簡訊 專家通道
您當前的位置:首頁 > 評建動態
工作簡報第四期
發布時間:2016-10-06  點擊量:
石家莊人民醫學高等專科學校
迎評簡報
第四期
迎評工作領導小組辦公室                      2016年10月6日
                                                                                             
編者按:短短一個多月,在迎評工作領導小組的統籌協調下,既有走出校門考察交流;又有專家進校講座指導,學校各處室、各系部齊心協力、加班加點準備迎評資料,力求充分的展現我校的教學特色、人文亮點、就業優勢,以飽滿的熱情和腳踏實地的奉獻精神加快學校的建設步伐。
 
本期要目
我校召開迎評工作第二次推進會
校領導走訪各處室、各系部,督導迎評準備工作
我校召開迎評促建動員大會
 
我校召開迎評工作第二次推進會
2016年9月20日,我校召開迎評工作第二次推進會。學校科級以上領導,學校顧問,各系部主任、書記、秘書,各教研室主任以及迎評領導小組辦公室成員參加了會議。常務副校長張玉軍博士主持了會議。此次會議距我校迎評工作第一次推進會正好時隔一月,會議目的既是為了有效推動下一階段的工作,也是對前期各部門工作的匯報與總結。
付文彬校長表示,2016級新生軍訓工作圓滿結束,沒有出任何事故。2016級新生在為期12天的軍事訓練中既鍛煉了體魄,又陶冶了思想。軍訓過程中,涌現出了9個先進軍事訓練連隊、9個先進內務衛生連隊、100個先進內務宿舍及400名軍訓先進個人。學生處以系為單位,順利完成新生入學教育,全部新生班級也召開了相關主題班會。
穆瑞光校長在發言中指出,53個新生班級已經全面開課,為了確保教學質量,教務處、基礎部協助各系部和教研室完成了對所有任課老師教案和講稿的檢查。教務處已經將迎評必備教學資料分解落實,并初步明確了迎評說課教師名單。今后一段時間將著重做好迎評工作的內部自查。
徐玉貞校長表示,2016級新生入學后,我校在校生數量達到了歷史最高。為了最好的服務學生,營造整潔、優美的校園環境。后勤處加大了校園清掃次數,延長了供水、洗浴時間,著重檢查了餐飲安全。資產部門對全校辦公用品做了摸底檢查,總務部門對損壞的桌椅等進行了全面維修。
迎評領導小組辦公室制作了《人民醫專人才培養工作評估領導任務書》,現場發放至各位校級領導。《任務書》明確了各部門迎評的一級和二級指標以及材料名稱,6位分管副校長當場審閱了《任務書》并簽字。
張校長詢問了各部門還有什么困難,并將反映出的問題一一記錄,指出下一步的工作重點仍舊是完善資料、充實專業剖析,盡快完成迎評宣傳片的素材選擇,加緊錄制。
 
校領導走訪各處室、各系部,督導迎評準備工作
為推動我校各處室、各系部迎評促建工作科學發展、順利進行,常務副校長張玉軍博士帶領迎評工作小組部分領導一一走訪了學校主要職能部門以及所有系部,此舉一方面是為了督導迎評工作,掌握進度;另一方面也是為了面對面地了解各部門有什么疑問和困難。
2016年9月27日上午9:00,督導小組在辦公樓206檢查了教務處迎評資料的準備情況,教務處處長和考務科科長陪同工作。教務處趙處長向督導小組逐一說明了教學資料的準備情況。經過3個半小時的審閱與詢問,可以看出教務部門對迎評指標的理解比較正確,資料的準備也基本充分,還有個別小項需要教務處單獨或者與其他部門聯合補充完善。
教務處趙處長表示,教務處是人才培養工作評估中權重最大的部門,我校的評估指標及佐證材料標示的清晰明確,捋順全部資料將有助于教務處提升管理水平、業務能力,更加貼合一線教學需求,真正達到以評促建的目的。
9月28日上午,督導小組走訪了人事處、學生處;下午對實習就業科、學籍科、資助中心的迎評資料進行了檢查。
10月1日上午,督導小組依據《石家莊人民醫學高等專科學校評估各系部必備教學資料匯總表》對臨床系、護理系、口腔系、中醫與藥學系和基礎部進行了督導檢查。幾位系主任和教研室主任分別闡述了資料準備情況,部分教師就專業剖析和說課的一些細節問題請教了張校長和焦老師,督導小組現場答疑。
最后,張校長肯定了大家前一階段的工作成果,并向十一期間還堅守在工作崗位上的全體教師致謝。他表示,有這種特別能吃苦和特別能戰斗的精神,我校必能順利通過人才培養工作評估。
迎評領導小組辦公室根據督導小組對各處室、各系部的檢查結果,編制了五份《評估指標和佐證材料準備進度備忘錄》。備忘錄以檢查時間為維度,采用表格方式列出各部門的未盡工作,全部完稿后送至校領導與相關部門留存,并在工作群中共享。
 
我校召開迎評促建動員大會
2016年9月29日下午4:00,在我校報告廳隆重召開迎評促建動員大會。學校校長、黨委副書記楊敏教授,政府督導專員、校黨委書記王萬軍同志,學校校級領導,學校顧問出席了會議并在主席臺就坐。學校全體教職員工參加了此次會議,大會由常務副校長張玉軍博士主持。
會上,楊敏校長做了動員講話。她強調,我校將在今年11月迎來人才培養工作評估,這是國家教育行政部門對于高職高專學校辦學能力和水平的全面檢查和權威性評價,順利通過評估對于擴大我校的社會影響力,使我校在激烈競爭中立于不敗之地具有重要意義。我校升格八年以來一直致力于教育教學改革,辦讓群眾滿意的教育,為了以嶄新的面貌迎接評估,楊校長提出三點要求:一,進一步提高對評估工作的認識,以高度負責的精神抓好迎評。二,對照評估指標體系,突出重點全面整改。三,振奮精神,團結協作,打好迎評攻堅戰。
為了能更好的統籌協調、集中指揮,楊校長以迎評工作領導小組組長的名義,明確委托常務副校長張玉軍博士在迎評和評估期間主持學校全面工作,統籌領導和調度全校人員。
隨后,張校長就評估工作的整體情況做以闡述。他首先對全體教職員工的辛勤付出表示了感謝。然后分別從評估的政策依據、評估背景、指標體系、評估程序與結論的角度做了簡要說明,并重點布置了我校迎評工作的幾項重要內容:思想重視、行動統一;自評報告和資料完備;專業剖析和說課熟練;自查與外評相結合;總結整改和分析提高。
大會還特別強調了迎評期間的工作紀律,要求全體教職工具備“一切服務于評估工作,一切服從于評估工作”的大局意識和奉獻精神。
 
 
網站首頁| 組織機構| 評建文件| 評建動態| 通知簡訊| 人民醫專首頁
石家莊人民醫學高等專科學校-迎評促建 版權所有
银河购彩|平台